Buscar


Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 1 min
Salada vegana de cenoura, curry e tempeh
Ingredientes: – 1 tempeh, dividido em pedaços médios – 1 colher (chá) de azeite de oliva – 2 colheres (chá) de molho de soja – 1 colher (sopa) de melado – 1/4 colher (chá) de fumaça líquida ou sal defumado (opcional) – 1 cenoura grande ralada – 1 colher (sopa) de nozes picadas – 2 colheres (sopa) de passas – 1 cebola roxa pequena, cortada em tiras – Sal e pimenta-do-reino – 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada Ingredientes para o molho: – 1 e 1/2 colheres (sopa) de tahin
14 visualizações0 comentário

Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 1 min
Estufadinho de tempeh
Um bonito e delicioso estufado de tempeh, muito saboroso, aqui vai a receita: Para o estufado: - Tempeh de grão, azeite e alho-francês, cenoura, abóbora hokkaido, courgette. Facinho de fazer - Refogado com um fio de azeite e alho-francês, cenoura, abóbora hokkaido, courgette e o tempeh (cozinhar lentamente em fogo brando); acrescentar leite de aveia ou outro e temperar a gosto. Neste usei uma pitada de pimenta cayena e erva-doce, um pouco de pimentão e raiz de cúrcuma ralada.
8 visualizações0 comentário

Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 2 min
Hamburger de tempeh, cogumelos e abóbora
Ingredientes (10 unidades): 1 bloco de tempeh (250gr) 1 cebola grande 4 dentes de alho 150 gr de cogumelos frescos 6 cogumelos shiitake desidratados (opcional) ½ copo de puré de abóbora – ou batata doce ½ copo de sementes de linhaça moída 1 copo de flocos de millet – ou aveia ou pão ralado 2 c. sopa de mostarda 2 c. chá de paprica fumada em pó 1 c. chá de colorau 2 c. chá de mistura de ervas para carne* 1 ½ c. chá de sal fino Piripiri ou chilli em pó a gosto Sal grosso qb Óle
16 visualizações0 comentário

Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 1 min
Jardineira de Tempeh
Para marinar o tempeh 400 gramas de tempeh, cortado em cubos ½ chavena de tamari 2 colheres de cha de alho em po 2 colheres de cha de gengibre em po 1 colher de chá de colorau / paprika defumada Para a base da jardineira tradicional 1 cebola, picada 3 dentes de alho, picados 3 colheres de sopa de vinagre de cidra de maca 3 tomates maduro, cortado/picado 600 gramas de batata doce, cortada em cubos 150 gramas de ervilhas 150 gramas de milho doce (opcional) 150 gramas de cogumel
10 visualizações0 comentário

Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 2 min
Polenta com tempeh e shitake
Ingredientes 1/2 xícara de shoyu 2 folhas de louro 1 pedaço de gengibre fresco ralado ((com uns 3 cm)) 2 dentes de alho (espremidos) 1 bloco de tempeh ((usei um com 275g)) Ervas frescas ((usei raminhos de tomilho)) 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon ((ou mostarda em grãos)) 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 xícara de polenta 4 xícaras de caldo de legumes 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara de araruta ((ou amido de milho)) Azeite de oliva Líquido da marinada 1/2 xícara
10 visualizações0 comentário

Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 1 min
Mexido de Tempeh
Ingredientes Tempeh – 275 g (usei de feijão fradinho com arroz negro e alecrim)
Alho – 1 dente picado
Óleo vegetal – 1 colher de chá
Páprica defumada – 1 colher de chá
Molho de soja/shoyu – 2 colheres de chá
Suco de limão – 2 colheres de chá
Cebolinha picada – a gosto (opcional)
Água – 2 colheres de sopa Como fazer…
1- Esmigalhe o bloco de tempeh e reserve.
2- Aqueça o óleo em uma frigideira e doure o alho.
3- Acrescente o tempeh, a páprica, o shoyu, o suco de limão e a água.
11 visualizações0 comentário

Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 2 min
Tempeh acebolado
INGREDIENTES · 1 pacote de tempeh embalado a vácuo (200g) · 1 cebola grande fatiada · 1 colher de sopa de óleo (eu usei óleo de coco neutro) · 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional) · 2 colheres de sopa de tamari ou shoyo · 1 colher de sopa de vinagre balsâmico · 2 colheres de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho esmagados) · 1 colher de chá de páprica em pó (picante ou doce, a seu gosto) · 1 colher de chá de cúrcuma em pó · sal do himalaia ou marinho · pimenta do
12 visualizações0 comentário

Pró-tempeh
- 14 de Ago de 2020
- 1 min
Tempeh marinado com mostarda e shoyu
Ingredientes · 1 bloco de tempeh (275g) · 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon ou com grãos · 2 colheres (sopa) de melado · 1 colher (sopa) de molho shoyu · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + para untar a frigideira Modo de fazer 1. Corte o tempeh em cubos médios. 2. Misture a mostarda, o melado, o shoyu e o azeite em uma tigela, até que fique homogêneo. 3. Junte os pedaços de tempeh no molho da marinada e vire para que fique envolvido de todos os lados. Cubra e deixe d
10 visualizações0 comentário
{"items":["5f3705b16e0fd80017603152","5f370513faa55700174821ba","5f3702a06f913a0017b6bc6c","5f37014168ad0d0017f2bd80","5f36fed7c8a47900178e86ed","5f36fda77280f4001793dba9","5f36fced3400080017cdd134","5f36faeb4414f5001746220c","5f36f9bbdf3ab80017b05a52"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"fill","cubeRatio":1.3333333333333333,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":32,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":1,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":1,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":1,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_ON_THE_RIGHT","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":0,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":1,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":940,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(232,230,230,1)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"targetItemSize":940,"selectedLayout":"2|bottom|1|fill|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":false,"externalInfoHeight":0,"externalInfoWidth":0.5},"container":{"width":940,"galleryWidth":972,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}