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Salada de tempê com couve crocante

Atualizado: 30 de nov. de 2021


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Ingredientes

  • 200 g tempÊ

  • 5 c. sopa de azeite

  • sal marinho (a gosto)

  • 250 g de couve

  • 200 g de triguilho (grão de trigo moído grosso)

  • 400 ml de água

  • 1 dente de alho

  • 200 g cogumelos shiitake

Preparação

  • Corte o tempê em cubos pequenos, regue-os com 2 c. sopa de azeite e polvilhe-os com sal marinho.

  • Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.

  • Retire os talos da couve e corte-a em pedaços.

  • Regue-os com 2 c. sopa de azeite, espalhando-o bem, até que todos fiquem brilhantes.

  • Leve a couve ao forno a 150ºC por 15 minutos.

  • Deixe depois arrefecer para que fique crocante.

  • Coloque o triguilho num recipiente e adicione a água fervida e sal.

  • Tampe o recipiente e aguarde 20 minutos. Numa frigideira, adicione o dente de alho inteiro e o restante do azeite.

  • Aqueça até o alho crepitar. Junte os cogumelos laminados e cozinhe até que reduzam ligeiramente de volume e fiquem brilhantes.

  • Envolva o tempê e o triguilho nos cogumelos. Retifique o sal e sirva com a couve crocante no topo.

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