Ingredientes
200 g tempÊ
5 c. sopa de azeite
sal marinho (a gosto)
250 g de couve
200 g de triguilho (grão de trigo moído grosso)
400 ml de água
1 dente de alho
200 g cogumelos shiitake
Preparação
Corte o tempê em cubos pequenos, regue-os com 2 c. sopa de azeite e polvilhe-os com sal marinho.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.
Retire os talos da couve e corte-a em pedaços.
Regue-os com 2 c. sopa de azeite, espalhando-o bem, até que todos fiquem brilhantes.
Leve a couve ao forno a 150ºC por 15 minutos.
Deixe depois arrefecer para que fique crocante.
Coloque o triguilho num recipiente e adicione a água fervida e sal.
Tampe o recipiente e aguarde 20 minutos. Numa frigideira, adicione o dente de alho inteiro e o restante do azeite.
Aqueça até o alho crepitar. Junte os cogumelos laminados e cozinhe até que reduzam ligeiramente de volume e fiquem brilhantes.
Envolva o tempê e o triguilho nos cogumelos. Retifique o sal e sirva com a couve crocante no topo.
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