- Pró-tempeh
Salada de tempeh com couve crocante

Ingredientes
200 g tempeh
5 c. sopa de azeite
sal marinho q.b.
250 g de couve kale
200 g de bulgur
400 ml de água
1 dente de alho
200 g cogumelos shiitake
Preparação
Corte o tempeh em cubos pequenos, regue-os com 2 c. sopa de azeite e polvilhe-os com sal marinho.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.
Retire os talos da couve kale e corte-a em pedaços.
Regue-os com 2 c. sopa de azeite, espalhando-o bem, até que todos fiquem brilhantes.
Leve a couve ao forno a 150ºC por 15 minutos.
Deixe depois arrefecer para que fique crocante.
Coloque o bulgur num recipiente e adicione a água a ferver e sal.
Tape o recipiente e aguarde 20 minutos. Numa frigideira, adicione o dente de alho inteiro e o restante azeite.
Aqueça até o alho crepitar. Junte os cogumelos laminados e cozinhe até que reduzam ligeiramente de volume e fiquem brilhantes.
Envolva o tempeh e o bulgur nos cogumelos. Retifique o sal e sirva com a couve kale crocante no topo.