Para marinar o tempeh
400 gramas de tempeh, cortado em cubos
½ chavena de tamari
2 colheres de cha de alho em po
2 colheres de cha de gengibre em po
1 colher de chá de colorau / paprika defumada
Para a base da jardineira tradicional
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
3 colheres de sopa de vinagre de cidra de maca
3 tomates maduro, cortado/picado
600 gramas de batata doce, cortada em cubos
150 gramas de ervilhas
150 gramas de milho doce (opcional)
150 gramas de cogumelos (opcional)
150 gramas de feijao verde, cortado em tiras
150 gramas de cenoura, as rodelas
1 folha de louro
Fio de azeite
Sal e pimento, a gosto
Instruções
Para preparar a jardineira comece por cortar o tempeh em cubos médios. De seguida junte todos os ingredientes da marinada e junte-os ao tempeh. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (mas quanto mais tempo melhor).
Enquanto isso leve uma panela ao lume medio com um fiozinho de azeite.
Quando o azeite estiver quente, refogue a cebola e os alhos picados, até a cebola ficar translúcida. Nesse momento, acrescente os tomates picados e a folha de louro, e refogue por mais 1-2 minutos.
Após ter preparado a base da jardineira, adicione o vinagre de cidra e deixe reduzir um pouco. Adicione o tempeh, sal e pimenta, e deixe cozinhar tapado em lume brando.
Enquanto isso prepare os legumes: descasque as batatas, corte-as em cubos médios e lave-as bem. Descasque também as cenouras e corte-as em rodelas. Prepare o feijao verde.
Quando o tempeh estiver quase cozinhado, adicione à panela todos os vegetais previamente preparados. Acrescente água até cobrir, rectifique o sabor com sal e pimenta e cozinhe por mais 20-30 minutos.
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