Ingredientes:
– 250g de tempê, dividido em pedaços médios
– 1 colher (chá) de azeite de oliva
– 2 colheres (chá) de molho de soja
– 1 colher (sopa) de melado
– 1/4 colher (chá) de fumaça líquida ou sal defumado (opcional)
– 1 cenoura grande ralada
– 1 colher (sopa) de nozes picadas
– 2 colheres (sopa) de passas
– 1 cebola roxa pequena, cortada em tiras
– Sal e pimenta-do-reino
– 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
Ingredientes para o molho:
– 1 e 1/2 colheres (sopa) de tahine
– 1 colher (sopa) de melado
– Suco de 1 limão
– 1 colher (chá) de curry
– 1 colher (chá) de cúrcuma
– Sal
– Pimenta caiena (opcional)
Modo de fazer a salada vegana de cenoura com curry e tempê
– Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque o azeite. Acrescente o tempê, molho de soja, melado e o sal defumado (ou fumaça líquida).
– Cozinhe por uns minutos, virando o tempê algumas vezes, para dourar de todos os lados.
– Retire do fogo e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino.
– Em uma tigela grande, ponha a cenoura, nozes, passas e a cebola.
– Misture os ingredientes do molho em um vidro com tampa, sacudindo para ficar homogêneo.
– Regue a cenoura com o molho e mexa bem.
– Transfira para uma travessa, cubra com o tempê e polvilhe a salsa picada.
Observações sobre a salada vegana com curry e tempê
– Nesta receita, Monica Hering utilizou o tempê de feijão fradinho com arroz negro.
– O tempê é uma ótima fonte de proteína vegetal para veganos e vegetarianos.
*Fonte e imagem: Santo Legume
Comments