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Salada vegana de cenoura, curry e tempê

Atualizado: 30 de nov. de 2021


http://www.mimiveg.com.br/receita-salada-vegana/

Ingredientes:


– 250g de tempê, dividido em pedaços médios

– 1 colher (chá) de azeite de oliva

– 2 colheres (chá) de molho de soja

– 1 colher (sopa) de melado

– 1/4 colher (chá) de fumaça líquida ou sal defumado (opcional)

– 1 cenoura grande ralada

– 1 colher (sopa) de nozes picadas

– 2 colheres (sopa) de passas

– 1 cebola roxa pequena, cortada em tiras

– Sal e pimenta-do-reino

– 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada


Ingredientes para o molho:


– 1 e 1/2 colheres (sopa) de tahine

– 1 colher (sopa) de melado

– Suco de 1 limão

– 1 colher (chá) de curry

– 1 colher (chá) de cúrcuma

– Sal

– Pimenta caiena (opcional)

Modo de fazer a salada vegana de cenoura com curry e tempê

– Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque o azeite. Acrescente o tempê, molho de soja, melado e o sal defumado (ou fumaça líquida).

– Cozinhe por uns minutos, virando o tempê algumas vezes, para dourar de todos os lados.

– Retire do fogo e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino.

– Em uma tigela grande, ponha a cenoura, nozes, passas e a cebola.

– Misture os ingredientes do molho em um vidro com tampa, sacudindo para ficar homogêneo.

– Regue a cenoura com o molho e mexa bem.

– Transfira para uma travessa, cubra com o tempê e polvilhe a salsa picada.

Observações sobre a salada vegana com curry e tempê

– Nesta receita, Monica Hering utilizou o tempê de feijão fradinho com arroz negro.

– O tempê é uma ótima fonte de proteína vegetal para veganos e vegetarianos.

*Fonte e imagem: Santo Legume


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