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Polenta com tempeh e shitake


http://www.santolegume.com.br/

Ingredientes

  • 1/2 xícara de shoyu

  • 2 folhas de louro

  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado ((com uns 3 cm))

  • 2 dentes de alho (espremidos)

  • 1 bloco de tempeh ((usei um com 275g))

  • Ervas frescas ((usei raminhos de tomilho))

  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon ((ou mostarda em grãos))

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 1 xícara de polenta

  • 4 xícaras de caldo de legumes

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara de araruta ((ou amido de milho))

  • Azeite de oliva

  • Líquido da marinada

  • 1/2 xícara de vinho tinto

  • 1/2 xícara de suco de laranja

  • 1 bandeja de cogumelos shitake ((usei um pacotinho de cogumelos desidratados))

  • Salsa fresca picada, (para polvilhar)

Polenta

  • 1 xícara de polenta

  • 4 xícaras de caldo de legumes

  • 1/2 colher (chá) de sal

Molho

  • 1/2 xícara de araruta (ou amido de milho)

  • Azeite de oliva

  • Líquido da marinada

  • 1/2 xícara de vinho tinto

  • 1/2 xícara de suco de laranja

  • 1 bandeja de cogumelos shitake (usei um pacotinho de cogumelos desidratados)

  • Salsa fresca picada, para polvilhar


Modo de fazer

  • Corte o tempeh em pedaços. Junte os ingredientes da marinada em uma travessa de vidro ou cerâmica e misture bem. Coloque os pedaços de tempeh na marinada, cubra e reserve por 1 a 2 horas, virando na metade do tempo. 

  • Retire o tempeh da marinada e seque em papel absorvente. Coloque a araruta em um prato fundo e passe os pedaços de tempeh até que estejam envolvidos em todos os lados.

  • Aqueça uma frigideira funda anti aderente, coloque um pouco de azeite de oliva e frite os pedaços de tempeh até que estejam dourados. Retire o tempeh da frigideira e reserve em local aquecido.

  • Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem, ou junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo, até que engrosse. Transfira para uma travessa e reserve em local aquecido.

  • Coloque o líquido da marinada na frigideira com o vinho, o suco de laranja e 1 colher de sopa de araruta. Misture bem e volte ao fogo até começar a engrossar. Junte os cogumelos, o tempeh e cozinhe por alguns minutos envolvendo com o molho.

  • Sirva o molho sobre a polenta, polvilhado com a salsa fresca picada.

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