Ingredientes
1/2 xícara de shoyu
2 folhas de louro
1 pedaço de gengibre fresco ralado ((com uns 3 cm))
2 dentes de alho (espremidos)
1 bloco de tempeh ((usei um com 275g))
Ervas frescas ((usei raminhos de tomilho))
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon ((ou mostarda em grãos))
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara de polenta
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de araruta ((ou amido de milho))
Azeite de oliva
Líquido da marinada
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de suco de laranja
1 bandeja de cogumelos shitake ((usei um pacotinho de cogumelos desidratados))
Salsa fresca picada, (para polvilhar)
Polenta
1 xícara de polenta
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de sal
Molho
1/2 xícara de araruta (ou amido de milho)
Azeite de oliva
Líquido da marinada
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de suco de laranja
1 bandeja de cogumelos shitake (usei um pacotinho de cogumelos desidratados)
Salsa fresca picada, para polvilhar
Modo de fazer
Corte o tempeh em pedaços. Junte os ingredientes da marinada em uma travessa de vidro ou cerâmica e misture bem. Coloque os pedaços de tempeh na marinada, cubra e reserve por 1 a 2 horas, virando na metade do tempo.
Retire o tempeh da marinada e seque em papel absorvente. Coloque a araruta em um prato fundo e passe os pedaços de tempeh até que estejam envolvidos em todos os lados.
Aqueça uma frigideira funda anti aderente, coloque um pouco de azeite de oliva e frite os pedaços de tempeh até que estejam dourados. Retire o tempeh da frigideira e reserve em local aquecido.
Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem, ou junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo, até que engrosse. Transfira para uma travessa e reserve em local aquecido.
Coloque o líquido da marinada na frigideira com o vinho, o suco de laranja e 1 colher de sopa de araruta. Misture bem e volte ao fogo até começar a engrossar. Junte os cogumelos, o tempeh e cozinhe por alguns minutos envolvendo com o molho.
Sirva o molho sobre a polenta, polvilhado com a salsa fresca picada.
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