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  • Foto do escritorPró-tempeh

Espetinho de tempeh com brócolis

Atualizado: 2 de set. de 2020

  • Do site de Bella Gil - clique na foto

Ingredientes para o preparo do tempeh: 

250 gramas de tempeh (soja fermentada)

2 colheres de sopa de tomilho

½ xícara de água

¾ xícara de shoyo

¼ xícara de melado

¼ xícara de mostarda + 1 colher de sopa para servir

1 dente de alho

Sal marinho

5 palitos de churrasco médios


Ingredientes para o brócolis:

1 brócolis americano cortado em flores

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de gengibre

Sal marinho


Modo de preparo do tempeh:

Corte o tempeh em cubos de 2 cm. Coloque-os numa assadeira pequena e funda. Bata os temperos, exceto o tomilho no liquidificador e acrescente ao tempeh. Leve ao forno baixo por 30 minutos, prestando atenção para não secar muito o tempero.


Modo de preparo do brócolis:

Escalde o brócolis em água fervente com sal por 30 segundos. Reserve. Refogue o alho e o gengibre no azeite e adicione o brócolis pré-cozido. Deixe refogar por 3 minutos e reserve.


Montagem:

Coloque uma colher de sopa de mostarda numa vasilha e besunte o tempeh, um por um, com a ajuda de uma colher. Coloque um tempeh, uma flor do brócolis e um tempeh novamente no palito. E sirva.


Rendimento: 6 espetinhos

Tempo de preparo: 40 minutos


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