
Ingredientes
400 g de tempeh
2 colheres de sopa de molho de soja (ou tamari)
1 colher de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de vinagre de arroz
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 copo de água (125 ml)
1 colher de sopa de óleo de côco
1 pimentão grande, semeado e cortado em cubos
Pedaços de abacaxi cortados em cubos de 2 cm
5 dentes de alho fatiados
arroz branco para acompanhamento
Modo de preparo Cortar o tempeh em tiras finas, em seguida, cortar ao meio. Aquecer o óleo em uma panela grande, e colocar o tempeh. Cozinhe cerca de dez minutos, virando cada fatia depois de alguns minutos quando o primeiro lado estiver bronzeado. Junte os ingredientes do molho e despeje sobre o tempeh.
Descongelar o tempeh.
Cortar o tempeh em tiras finas, em seguida, cortar ao meio.
Misturar o molho de soja, amido de milho, vinagre de arroz, ketchup, açúcar mascavo e água e deixar descansando.
Aqueçer o óleo de coco em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicionar o tempeh, a pimenta verde, o abacaxi e o alho e cozinhar até começar a dourar por 5-7 minutos.
Misturar novamente o molho e adicionar à frigideira.
Cozinhar até que o molho apresente consistência espessa, em seguida, retire do calor.
Servir sobre o arroz.
Nota: Essa receita possui o molho mais doce do que ácido. Se você prefere um sabor mais ácido, adicione apenas 1 colher de sopa de açúcar mascavo e vá adicionando uma colher de chá de açúcar até ficar a seu gosto.
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