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Tempeh ao molho agridoce

Atualizado: Set 2


Ingredientes

  • 400 g de tempeh 

  • 2 colheres de sopa de molho de soja (ou tamari)

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 4 colheres de sopa de ketchup

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 copo de água (125 ml)

  • 1 colher de sopa de óleo de côco

  • 1 pimentão grande, semeado e cortado em cubos

  • Pedaços de abacaxi cortados em cubos de 2 cm

  • 5 dentes de alho fatiados

  • arroz branco para acompanhamento



Modo de preparo Cortar o tempeh em tiras finas, em seguida, cortar ao meio. Aquecer o óleo em uma panela grande, e colocar o tempeh. Cozinhe cerca de dez minutos, virando cada fatia depois de alguns minutos quando o primeiro lado estiver bronzeado. Junte os ingredientes do molho e despeje sobre o tempeh.

  1. Descongelar o tempeh.

  2. Cortar o tempeh em tiras finas, em seguida, cortar ao meio.

  3. Misturar o molho de soja, amido de milho, vinagre de arroz, ketchup, açúcar mascavo e água e deixar descansando.

  4. Aqueçer o óleo de coco em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

  5. Adicionar o tempeh, a pimenta verde, o abacaxi e o alho e cozinhar até começar a dourar por 5-7 minutos.

  6. Misturar novamente o molho e adicionar à frigideira.

  7. Cozinhar até que o molho apresente consistência espessa, em seguida, retire do calor.

  8. Servir sobre o arroz.

Nota: Essa receita possui o molho mais doce do que ácido. Se você prefere um sabor mais ácido, adicione apenas 1 colher de sopa de açúcar mascavo e vá adicionando uma colher de chá de açúcar até ficar a seu gosto.

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